чтиво

История создания вело-клуба X-Riders

Все началось в далеком 2004 году. В тот год поход на байдах не принес полного удовлетворения (пошли на Оскольское водохранилище) и в воздухе витало настроение незавершенности сезона. Поэтому, когда чудом услышал «Экстрим марафон», решил узнать по подробнее. Узнал…На свою голову… И на голову своих сотоварищей…

Начиналось все довольно стремительно и бесповоротно. Я к ZAMу, будем? Ага, молвил он и достал свой видавший виды и аварии «ТУРИСТ». А шо жe я? Доставать было нечего, пришлось ехать на базар и покупать вел. Познания в области современных байков ограничивались тремя – четырьмя часами в инете (впрочем кроме полной сумятица и неразберихи проку мало было). Поехал на базар да купил себе “Gary Fisher - MAKO” (алюминиевая рама, без подвески, SHIMANO класса Tourney). Слабоват конечно, но красавиц гад, да и не турист уже… В марафоне мы конечно участвовали, финишировали пусть и не последние, но уже после контрольного времени (считай дистанцию не прошли).

Вот тут все и началось….. Разговоры, обсуждения, пылающие глаза (в основном мои), планы… Огонек постепенно разгорался и к весне 2005 года, после шести месяцев моего планомерного давления, уговоров, рассказов, технических консультаций и личного примера сформировался костяк, обреченный (читай приговоренный) на покупку байков. Следует отметить немаловажную роль BULLET, который вместе со мной субсидировал покупку байка SANCHES, и тем самым ускорил момент похода в магазин…

Второго марта 2005 года байки (два Schwin MASA и Scott Montana) были куплены и собственно этот день и можно считать основанием клуба. Пусть пока без названия, устава, целей и сколько-нибудь ясных перспектив, но КЛУБА Теперь нас было четверо: PUZO(енто Я), ZAM, BULLET и SANCHES. Стали раскатываться, постепенно увеличивая дистанции наших вылазок. Шум про байки постепенно набирал обороты.

Пятым был ToxA. Откупил он у меня моего красавчика Fisher и пришлось мне срочно выбирать себе новый байк. Выбрал – BerGaMont Icee. И стали мы колесить по прекрасным местам Харьковской области, набирая форму и опыт. Следующим к нашей компании присоединился Quasi «Какой выбрать?», спрашивает он у меня. А скоко денег тебе не жалко?... Пошли по проторенной дорожке на Барабашова к СЕРЕГЕ и купили TREK 3900. В последствии пришлось поменять кассету SRAM на ALIVIO, а так, трек он и в Африке трек …Потом пришла очередь Shiva, который как оказалось проколесил на своем KELLY`S весь 2004 и теперь влился в наш состав одним из самых опытных и быстрых наездников. Про Alex отдельный разговор. Байк то он купил (BerGaMont HypePro), но с нами за весь сезон выезжал раза три, может четыре. Так, что его свершения на этом пути еще впереди…

Незаметно подкрался сентябрь и стали собираться на марафон. Были мысли попробовать себя среди монстров, но после обсуждения решили выступить двумя командами в спринте. Стали готовиться, ZAM отдал свой Schwin жене, а себе взял KELLY`S, купили велоодежду, багажники, шлемы, пошили велорюкзаки, спонсоры оплатили GPS и КПК, короче готовились… В процессе регистрации в муках родилось клубное название X-RIDERS (которое мы с ZAM без ложной скромности захватили для названия команды), а затем и название второй клубной команды «Скажені собакы» (ToxA и Shiva). В общем проехали по моему мнению достойно (прошли всю дистанцию, взяли все КП и вложились в контрольное время), хотя с дуба мы ушли третьими а на злосчастное КП77 пришли четвертыми-пятыми… в итоге финишировали 10… «Скажені собакы» не успели только последнее спец. задание…

По разным причинам команда нашего клуба «НЕЗАГРОШЪ» в марафоне участия не принимала, поэтому я организовал для них индивидуальный заезд. В качестве маршрута были выбраны два последних участка большого марафона. В целом команда прошла боевое крещение успешно – нашли все КП, вложились в контрольное время, только КП на деревьях достали не все… Фильм про те незабываемые моменты солнечного октябрьского дня можно посмотреть тут…

Лыжи… Тут предпочтения команд клуба разошлись: «Скажені собакы» оседлали борды и зависают на «Швейцарии», а X-ONE на беговых лыжах накручивают круги на «ТЕМПе». Да, было еще совместное катание на горных лыжах в Карпатах в р-не Воловца, но настолько мимолетным (всего один день) и неэкстремальным (ну очень простая трасса), что этим событием можно пренебречь.

Шо же дальше? Куда двигаться? Созрела и при помощи спонсоров воплотилась идея по созданию нашего клубного сайта. Работа капитана (читай PUZO) по привлечению в состав клуба свежей «КРОВИ» продолжаются, и следующей жертвой пал OlegH которого раскрутили на покупку достойного байка KELLY`S Magnus…

Примечание Bullet-а: День рождения "X-Riders" принято считать 2 апреля 2006г.


17 августа 2010г. :. Puzo :. Интересное