чтиво

Авантюра по полной.

Давно меня пан Шмайлов (ну по ихнему может и господин) зазывал на Белгородские просторы поучаствовать в его гонках. И на флешкросс и на мультик. И все чето у меня не складывалось. То дите малое родилося, то еще какая задача. Мне прямо неудобно как-то было уже, столько зовут, а я типа в отказ. И на эту гонку тоже хотелось, но не складывалось. Всего понемногу – футбол на выходных в турнире за команду, день рождения у матушки первого числа, годовалое дите… А главное не с кем ехать было.

Старт авантюры

И началось … Подкатывает ко мне эдак издали Дмитрий (справка: Дмитрий, он же ZAM, он же неоднократный напарник по «Золотому кольцу», он же один из первых членов клуба X-Riders, онже… короче хороший человек, надежный напарник и отличный друг). Первая поклевка была за месяц, типа

- а ты на авантюру собираешся? (это он у меня спрашает)
- да хочу, но пока незнаю (типа отмазался)

Ну и время от времени этот вопрос как всплывал, так и утихал. А тут у Дмитрия за 2 дня до окончания регистрации отвалился его напарник с которым он собирался покорять белгородские земли. Скажем я ради приличия поупирался немного. Но когда хочется на гонку и зовет человек с которым начинал мультигонки отказаться, согласитесь, очень сложно.

Ладно, раз уж мы едем, то нуно порешать кучу вопросов, а тут как всегда и на работе завал – начальник в отпуске и помимо своих обязанностей привалил еще и его воз и маленькая тележка. Пришлось всю тяготу подготовки провианта и прочего обозного мотлоха попросить выполнить напарника. За взнос договорился, дома вроде тоже пришли к консенсусу. И тут я че-то про погоду вспомнил. И это хорошо, что вспомнил за неделю до старта. И чето как то защемило. Полез в инет – смотрю – пипец…

Думаю, ну орги, им мало, хотят по полной… не тут то было. Позвонил, договорился. Кто меня знает меня поймут. Короче погоду заказал.

Что еще. А машину подготовить. Страховка… Поменять бампер. Покрасить его уже не успеваю, так пойдет – типа тюнинг такой.

Меню составлено, ну чето мне кажется, что на этом мы далеко не уедем. Че делать – ясен пень звонить Шимчуку. Позвонил, договорился, будет что в топку вбрасывать. Правда напарник наотрез отказался употреблять «ненатуральную» пищу и на гонке ел якобы «натуральную колбасу» и якобы экочистые вароные яйца.

Про сплав. Узнал про сплав – обрадовался. Люблю я водные этапы. С Дмитрием мы их проходим всегда в лидерах. Поузнавал, поспрашивал как в прошлые года это было. Оказывается это не сплав на бубликах, а заплыв, а в придачу еще и велы на бублике с собой транспортировать. Эдакие бурлуки, только не на Волге и не по берегу. Интузизим немного поутих, но все равно водный этап нам по душе и тяжело будет всем. Мы тут нехило отыграем и по времени, да и сойдет куча народу. Поднял знакомых науши и добыл гидрокостюмы, ласты, купил запасную камеру от газели. Короче трепещите бандерлоги…

И чтоже Вы думаете дорогой Вы мой читатель? ОТМЕНИЛИ!!! Видите ли по погодным условиям. Капец… И это за 2 дня до гонки. Если бы я не был автором и оргом ФК, то поносил бы оргов на чем свет стоит. А так, я считаю, что орги приняли пусть сложное, но волевое и правильное решение. С точки зрения всей гонки это финиширование в контрольное время большего количества участников, а это очень важно. Обратите внимание, на стрельбе из лука, где всего-то нуно было сплавать туда-обратно через реку сошло 7 команд (ну или около того). А представте ночь, сплав часа на полтора или вот она моя палатка, теплый спальник, костерок. Я уверен, что больше половины сошло или как минум заночевало до утра. Так что повторю, орги из двух зол (изменения формата гонки и доезд участников до финиша) выбрали меньшее. Хотя поплавать конечно хотелось.

Ну вот и пятница. Подъем в 6 утра, за цветами, поздравить матушку, родители - святое. Мандраж нарастает. Хоть погоду и пообещали, но все равно льет… Ну ниче, все таки пообещали и еще не подводили. И таможня как то волнует. Стоко шмоток, а вдруг шманать все начнут?

С трудом вырвался с работы часика в 3, домой, вбросил все гамузом в машину, и к напарнику, а он еще собирается… Ну ниче, пока воды купил, туда сюда и к 6 выехали. Таможня нормально, почти без очереди, по светлому добрались. Наши уже в лагере (Харьковчане) . Визиты вежливости, туда сюда, пора поесть и спать. Напарник (спасибо ему огромное за это) приготовил ужин, как в прочем наутро и завтрак. Вот только соли маловать. Пошел у оргов попросить немного.

- водку будешь?
- э… ну… гонка ж завтра … не, не буду.
- а с клюквой?

Казалось бы простой вопрос, а какой действенный. Короче соль добавляли уже в приготовленную кашу по вкусу. Гостепреимный все таки этот народ, организаторы мультигонок. (утром в багажнике моего сарайчика была обноружена поллитровая бутылка с солью, оставленная там после какого-то ФК).

Утро. Собираемся и как-то странно, все на месте. Обычно как сводки с полей, то забыли, караул и это не взяли… А тут как то странно, вел с контактными педалями, так и велотуфли тут (на солокап забыл, повезло, что до дома 20 минут времени от старта было). И компас здесь, даже два. И в рюкзак все влазит? Даже беговые саломоны влезли? И время еще до брифинга есть? И погода наладилась и уже жарковато? Странно все как-то, необычно. Ладно, может так и должно быть.

Брифинг. Последние напутствия, пожелания. Все готовок старту. Ну почти все. Взлетает вертолетик с видеокамерой, снимает для будующего фильма.

Брифинг

СТАРТ!!!

Пролог-эстафета. Микроориентирование - это когда на небольшой площади расположено 20-25 КП и нужно отметить только своих 5. Нет привязок кроме стартовой отметки - только азимуты и расстояния. Ошибся - вторая попытка, дважды ошибся - получай космоснимок и в реку за КП.
Побежали Купались многие, даже будующие победители. Мы прошли без купания.
Побежали Ну вот и поехали. Сразу для себя решили, ни с кем гонятся не будем, идти в своем темпе, лучше тише но больше пройти. Программа максимум - пройти все и попытаться войти в десятку. Первое КП, второе, вот и ПС1.

ПС1. Ну мы далеко не первые, но и не последние. Побежали. Интересная карта такая – вся белая, только рельеф и есть, и то не в полном объеме. Тропинки на карте не обозначены, даже дороги не насены!!! Короче ясно, что привязываться нужно только по рельефу. Нам можно не брать два любых КП. Решили выбросить дальние в низине, чтобы лишний раз вверх вниз не лазить. Идем на КП-40 немного промахиваемся и понимаем, что до КП-36 ближе и решаем взят его первым. Взяли. Опять на КП-40. Опять промах – выскочили из леса. Еще попытка – вывалились уже на стартовую просеку. Капец какой-то, просто заколдованное КП. Опять промах, мы уже на склоне… Стали круги наматывать в перпологаемом месте. И когда совсем уже бросили искать и пошли в низину, случайно наткнулись на это КП-40. ПОПЕРЛО, решаем мы. И таки да, остальные КП брали без особых преключений. Ну разве что дорога одна нас минут на пять сбила. Приходим к велам, мы в десятке, но только с конца! Ниче се начало. Ладно, опыт есть, и времени еще валом, все только начинается.

КП-3, КП-4, проходные, ниче такого. На ПС-2 решаем рвануть по асфальту. Ну ниче, что вываливаемся с карты. Зато отыгрываем 10-15 минут у впереди идущих. И это при том, что едем в пол силы, пульс не выше 125. Экономим силы.

ПС-2. Фраза «здесь заканчивается ориентирование и начинается авантюра» полностью соответствует дейстивительности. Опять можно не брать два КП. Берем первых два, третье немного не доходим и наматываем круги. Правда не долго, нас догнала команда харда, в составе которой есть хороший ориентировщик. И напарник у него не сильно шустрый. Как раз для нас. А теперь картина – впереди двое с картами, чето там обсуждают, какие-то варианты выбирают, а сзади двое тупо тащатся, как бычки на убой. Куда их ведут, зачем, и де мы щас находимся на самом деле – полная тайна. И когда первые двое немного разделяются у нас двоих сзади возникает легкая паника – какой же из них правильно пошел? За кем держаться? Здравый смысл подсказывает, что за хардом, но и напарника потерять как-то нехоца. Вот и прешь по зеленке дето между ними. За камаров, крапиву в человеческий рост и голые ноги я уже молчу – тут бы ваще выбраться. Выбрались… И добралися до вело. А тут как раз команда девушек выезжает и зовет составить им компанию. Оно то предложение конечно интересное, но мое состояние ближе к тепловому удару – духота невыносимая. Пора в воду!!! Дают карту велоориентирования по космоснимку и вижу КП прямо в воде. УРА!!! Нам туда. Перекус и в дорогу.

Напарник как и прежде не форсирует, на веле едет размеренно, если не сказать медленно. 25 по асфальту както маловато. Ладно, лучше дальше доедем. Тем более, что мы с 25 места уже перемемтились на 19. Приятно.

Муром. Космоснимок конечно инересно, но рельефа то на нем не видно!!! Ух и покатались мы вверх-вниз. КП-56 нет и можно выбросить еще три КП. 55 выбросили сразу следом пошли 53и 54. Итого получилось 51-52-64-65-63-57-58-59-60-62-61. Из примечательгого КП-52. Ну наконец-то я упал в воду. А тут еще и девченки купаются, те, которые раньше нас уехали… Картина – две симпатичные такие девченки, в купальниках, посреди пруда обнимаются с уже отполированным деревом. Ну как, представили? А теперь добавте еще и велосипед, от которого торчит только верх руля, с которого они пытаются допрыгнуть до компостера!!! ЖЕСТЬ!!! Ну конечно мы им немного помогли, за что были награждены обворожительными улыбками.

Но дело к ночи, выбираемся с Мурома, берем КП-7 и КП-8. Немного помесили, конечно. После КП-8 выбрали «восточный» вариант захода на ПС-3, все равно потом по этой дороге ехать на КП-10, вот и посмотрим и запомним где поворачивать.

ПС-3. Подъезжаем, а на встречу срываются команды. Ну ладно думаем, наверное лидеры. Подъезжаем к самому КП – в под горой целая толпа народу и явно на горе они уже были. Да чтоже это такое, на самом то деле!!! Едем, вроде и не тупим особо, а все равно дето задних пасем!!!! Это щас уже понятно, что внизу «сошедшие» тусили.

Забралися, взяли карту. Ага… Угу… ОГОГ… УРА!!!! ПОПЛАВАЕМ!!! С учетом течения решили брать сначала северные КП. Тут следует немного пояснить. В этом году я принимал участие в байдарочном ориентировании в Днепропетровске под названием Архипелаг-О и занял второе место (ну не скромный я). Что такое камышинг я пониммаю. Но видно мозги уже варят не так четко, да и духота меня еще не отпустила и на водные процедуры я выдвигаюсь в одних плавках и кросовках. Ну да, еще компас в руках и фонарик на голове. А в рюкзаке остались спецом приготовленные для этого случая беговые облегающие штаны!!! Ну и погрызли же меня водные твари!!! Ладно, зато остыл немного. Поплавали, я с удовольстввием, а вот напарничек подмерз. Ну ниче. И компостера на КП-100 небыло.
И еще порадовало КП-108. Выходил я на него сам, напарник остался дрожать на берегу и ждать когда я его найду (КП в смылсе). Продираюсь я это по зеленке и вдруг как заорет чето на головой!!! Да человеческим страшным голосом... Я так и осталбенел!!!Напарник с берега испуганно
- это че там такое?
А я и ответить сразу не могу. Потом увидел - голосовое КП (-%
Ладно, последний брод, хазяйский огород с картошкой и на верх.

Забрались, орги великодушно напоили нас свежезаваренным чайком, пора и в путь.

КП-10. Дмитрий легко просунул руку в щель и закомпосировал. Мне пришлось повозится. Тонковата щель, или толстовата рука. Ну ладно, получилось. КП-11 и рассказать нечего, все просто.

ПС-4. Бедные орги. Все ночь им не давали нормально поспать. Ладно мы то, сами напросились, да и в темпе идем. А как представлю, что каждый час ночью нужно просыпаться, кудато идти, чето рассказывать, жуть. ВИВИТ всем оргам!!!

Лук – мой один и Дмитрия три штрафа. Смотрим протокол – а команды то сходят. Мы ужо 11, и это совсем рядом с вожделенной десяткой. Мы в деле. Еле заставил напарника в воду залесть – КП то на той стороне реки. Сплавали, нашли.

ПС-5. Добрались, пошмаляли из рогатки в Шмалова, вернее в его фото. Попал все. Но два штрафа унас все равно есть. Запоминаем расположение КП и идем их брать. Приходим. Только вот незадача, расположение мы то запомнили, а вот номера даже и не смотрели, думали как и раньше они вписаны возле компостера. Делать нечего – плетемся обратно, запоминаем уже и номера и берем эти два КП.

Брод. Ну повеселила нас тут одна команда, которая нас обогнала на рогатках. Облазили они уже все что могли, и с воды деревья все обсмотрели, и оргам звонили… Прямо с берега видно отражалки на дереве. Как они искали? Залезли взяли.

Потом была дорога по лугу – ну наконец-то настоящая грязюка!!!! Прямо удовольствие получил, аж запыхался, проскальзование, юз, красотища то какая. Но не долго, добрались мы до подножья склона и по накатанной дороге доехали и до пещеры. Спустились, вымазались и дальше в путь.

РЕТРО-вело-ориентирование. Ну че тут можно сказать. Мозг и так уже еле варит, а таким заданием его ваще можно сломать. Под конец гонки довольно сложное испытание. Еще на рогатках, конкуренты радужно рисовали перспективы

- да что там осталось, брод побыстренькому и пару часиков на велоориентирование.

Уже здесь у меня было устойчивое предчуйствие, что не все так просто. И если с бродом так и получилось – по быстренькому, то велоориенирование показалось безконечным. Уже на втором КП мы поняли все. На сколько несоответствует карта действительности и быстро перестроились. Брать КП, пусть и с большим радиусом захода на КП, но по максимально точной привязке. А привязок было то всего две – железная дорога через всю карту, да новая асфальтная дорога, както совпадающая с некоторыми дорогами на ретрокарте. Под конец немного помогал ЖПС, хотя-бы ориентировочно понимать соотношение расстояний и азимутов с уже взятыми КП.

В итоге получилось (73легко)-(72 со второй попытки)-(75)-(76)-(79)-(78 ну с очень большим объездом через асфальт)-(77 немного промахнулись)

Ну вот и последнее КП на АВАНТЮРА гонке. НАМ НА ФИНИШ!!! Дмитрий выбачайтэ, а я втоплю… ну наконецто пульс 155, и скорость как надо, и вел поет свою финишную песню. Мы летим на финиш, и запаса еще часа два.


МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!


27 часов 15 минут АВАНТЮРЫ по полной!!!

ДЕВЯТОЕ МЕСТО


На сим раскланяюсь,
капитан клуба X-Riders (Харьков)
автор идеи, бессменный орг, многократный автор FlashCross (ну не скромный я последнее время)
puzo_ua,
он же Гладковский Олег


6 июля 2011г. :. Гладковский Олег :. Активный отдых