FlashCross, взгляд изнутри, осмысленный.Итак. Полтава. 20 команд. Из видимых конкурентов только «Кеп&Товстун». Есть еще несколько неизвестных полтавских команд, но что-то мне подсказывает, что бороться мы будем не с ними. Напарник - огонь, токо купил контакты, а значит ехать будем бодренько, а там гляди и пару падения у меня перед глазами, как в живом театре нарисуются.
В 7 часов я уже в машине, час сорок и я уже на старте. Место зачетное, пляж, песок, киоск с пивом, квасом и прочим фастфудом. Оргов сразу задобрил, подарил им наклеек и кулончиков. Расписка, брифинг, в бой.
Смотрю карту, плачу. Какчество мягко сказать неахти. Порой название населенки прочитать не выходит. Масштаб – потолочный, орги его незнаю. Ну ниче, и не по таким картам тусили. Смотрим фотки СКП – походу на карте их не найти. Памятник (ну это по селам спрашивать) и чето типа заброшенного киоска/остановки. В реквизитах дали картонный пистолет. Попробовал притулить на карту, типа чтобы точки КП были по контуру. Нифига, СКП просто на фонарь.
Ладно, пора валить, а вернее накатить, что мы собственно и делаем. Валим и накатываем. КП16, мы первые. Плохо, что нет приколов. Точка КП не совпадает с расположением (с другой стороны дороги), что наводит на грустные размышления. Один объект не нашли, 10 мин уже прошло, фотки отсортированы по порядку следования, срываемся с КП первыми. На ходу роняю телефон на асфальт. Думал – капец. Нет, спас бампер, тел целый.
Мусорка. Ну че сказать, говнища кругом… Все сфоткали.
Валим дальше. Нанизываем КП за КП, почти все находим, с вопросами по фильму 50/50 и звонок другу ничем нам не помогает. В какойто момент начинаю чуствовать масштаб, и понимаю, что возможно собрать все КП без КП12 (ну и СКП на фарт). А раз так, нужно добрать и КП13.
Срезаем по полям, вываливаемся на дорогу немного западнее. Но вот засада, на планшете приколота фотка от КП03 (а сам номер на фотке скрыт под картой) и на КП03 это мост (хотя какой мост может быть на ЖД-станции). И таки да, мы видим мост. Но какой-то он не такой. Совсем в мелочах (деревья не те, заплатки на асфальте…). Местные говорят, дальше есть еще мост. Пожожий типа. Валим. Чето долговато валим. Уже 15 минут. Очнулись под табличкой Ковалевка. Валим назад и точно за северную часть ЖД-станции. НИФИГА НЕТ. Достаю фотку, чтобы рассмотреть поближе… Мда… Достаем фотку с КП13, но че-то нам от этого не легче. Все равно такого здания нет. Шерстим все станцию, тетонька в форме на нас косит. Рассказываем, показываем. Нету дома. Расширяем круг поиска, шерстим кусты. Голяк. В «наливайке» попивая пива местный бомонд проявляет к нам участие и с третьего раза таки вспоминает, де это может быть. Нашли. Мда, на поиск самого КП тратим 35 мин, а собираем его за 10.
КП03 – жарковато и я не раздеваясь прыгаю в воду охладиться. Находим объекты. А вот название речки не отдуплили, и поэтому свина изображает напарник. Не засчитали, а жаль, свин был зачетный. Приезжают конкуренты, и решаем навалить по полной, чтобы не светить фотки на следующем КП. ВАЛИМ. Удалось оторваться – мы с КП они только подъезжают.
Собираем КП за КП. Перед КП15 батарейки начинают разряжаться, и темп немного падает. Но литр ХОЛОДНОГО КВАСА на КП каждому и мы опять в теме. Добрались до КП01 и по плану у нас надо форсировать речку. Мда, да она тута широковата. Даже очень. И как на зло последняя лодка скрылась за камышами. Делать нечего, придётся объезжать через старт/финиш. Ну ниче, у нас еще больше часа времени. 10 мин потеряли на варианте доезда до Ковалевки, а затем прокол. И это хорошо, что у мя был насос и латки. Заклеили, накачали (правда недокачали и Димон в развости поутих) и еще 15 мин тю-тю. Подъезжаем к финишу, а на встречу едут команды. Я заподозрил, что что-то тут не так. До КВ остается 25 мин, а до ближайшего КП16 в ту сторону около 15 мин. Вывод … Не раскрутил я про СКП видно таки подустал. Пролетаем мимо финиша и прем в сторону КП. А время неумолимо тикает. Смотрим на часы, КП у нас уже не будет. Разворачиваемся и неспешно накатываем на финиш.
Итого за 7 часов взято 17 шт из запланированных 19, и накатано 90 км. И всего 3 место. Не хватило нам того злосчастного СКП.
Ах да, чуть не забыл. Был в первом ряду. Спектакль из 3 актов (кто не понял, смотри первый абзац)
Это эмоции, теперя сухой остаток.
Не понравилось, читай нуно доработать1. Карта.
a. Стандарт дефакто километровка в масштабе 1см=1км. Если это не заложено в цимус игры (осознонно), то лучше именно так и печатать. И пусть карта не будет на всю страницу.
b. Расстановка КП. Опять же, если это не входит в план игры (специальное смещение места КП) то необходимо все таки перед печатью проверять корректность нанесения точек на карту
2. СКП. Классически есть 2 варианта СКП. Или их местоположение можно разгадать при помощи выданного материала (чето совместить, линейкой померять и прочее) или при помощи анализа КП-определяющей фотки (например все СКП – это мосты, смотри карту и объезжай все мосты если хош), или пересечение с ЛЭП, или еще какая приметная хна. И если с памятником хоть какой-то проблеск был, то киоск…. Не надо так делать больше. И с памятником тоже нуно доработать. Он же был даже не в селе, а на ЖД станции. Причем не на маршруте!!!
3. Количество КП. Ну их было совсем мало для 7 часов. Даже я, не велолось, и то мог реально собрать 19 из 20 и еще СКП. Т.е. нам не пришлось выбирать какие КП собирать, а только придумать в какой последовательности все собрать. Тут есть 2 варианта: немного разнести КП по карте, поменьше асфальта; придумать «останавливающие задания» (вышить чето, нарисовать, собрать, …)
4. Победа команды «Кеп&Товстун». Это конечно не к авторам, а ко мне. Тоже будем дорабатывать. У нас с ними конкуренция. Мы их обгоняем на «Полосатом рейсе», они нас делают на FC. На самом деле поздравляю с победой, так держать, а там посмотрим кто кого.
Понравилось.1. Место старта, однозначный зачет
2. Плов на финише – СУПЕР
3. Задор и запал авторов, так держать. Приезжайте к нам на игру, увидите все изнутри.
4. Местность проведения. Красивые места, без больших перепадов высот. И асфальт и луг и соснячок с песком. Отлично.
5. И самое главное, то, что затмило все недостатки, это
ВОЗМОЖНОСТЬ мне, соавтору идеи и практически несменному сооргу Харьковских игр
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ в FLASHCROSS !!!
УРА товарищи!!!
Ну а это наш трек