Активный отдых на велосипеде :: Вело Фото Квест Flash-Cross




Текущее время: 15 дек 2018, 17:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кодекс чести игрока Флеш-кросса
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 12:19
Сообщения: 47
На создание этой темы меня побудил субботний разговор с одной весьма милой участницей. На одном из КП вышло так, что мы вроде как все отгадали и все места знали, дольше всего думали над загадкой, решили и я уже надевал рюкзак как мой напарник позвал меня к себе и сказал мол один из объектов при детальном изучении структуры оказался не тем что на фото организаторов. А тут как раз приехала новая команда, которая только что и успела что найти то единственное фото, что у нас оказалось неверным. Я сходу предложил поменять информацию об этом месте на информацию о любом другом, на что услышал вежливый отказ и указание что мол они попали сюда из квестов, а там мол такое не принято. Наверняка сия участница легко узнает себя по описанию. Сам я в квест не играл уже лет 5, а может и больше, но честно сказать в моих последних играх тайные сговоры были такие, что я даже представить себе не могу как подобное незаконное преимущество можно получить на флеш-кроссе, это сравнимо разве что с созданием поддельной команды с таким же номером и участниками, которые по фото один в один как настоящая команда. Но не будем о другом проекте, это давно не мое дело, вероятно там все изменилось. Меня заинтересовало другое. А где граница допустимого у нас? Что есть игровая хитрость, что запрещенный прием, а что откровенная подлость? Правила оставляют очень большой простор для фантазий. Я видел (а иногда и был участником) весьма разнообразных схем дружбы малых групп против всех остальных. Понятно, что как и в квесте тупо засветить место - это не обман и даже не хитрость, а скорее глупость. Но что делать, если прямо сейчас существует таки способ взаимовыгодного обмена, который повысит число баллов на финише у обеих команд. Я попробую в первом посте как-то классифицировать ситуации и нащупать границу, которая мне кажется порогом приличия, ну а надеюсь все остальные энтузиасты дополнят мое видение или опровергнут его.
1. Итак, самое частое - поменяться фото объектами. Не вижу тут ничего предосудительного. Ценой потери баллов коэффициента ты экономишь время. Бывает выгодно, бывает нет, каждый решает сам как выгоднее.
2. Второе по частоте - прикол. Их 2 и как-то так случается, что часто команда находит не свой. Считаю, что вполне допустимым является обмен информацией о том где он лежит между командами разных классов при условии, что с места он при обнаружении не сдвигается. Схватить чужой прикол, продемонстрировать его трем приехавшим командам другого класса и сказать что мол меняю объект на объект считаю несколько бесчестным. Одно дело кому-то помочь, другое - лишить остальных даже возможности выполнив свое задание раньше всех заиметь обещанное. Дабы указать, что этот случай совсем не крайний в градации бесчестности могу сказать, что видал я и ситуации с торгом типа "дайте нам 3 прикола с тех КП где вы были раньше, а мы вам выжимку для цепи, нам кажется что прям сейчас она вам полезнее" (все реальные имена персонажей заменены на выдуманные :) ).
3. Далее у нас подъезд. Например, вы удалились от места старта на самое дальнее КП (ну скажем 20км), видите что у вас проблемы с тем чтобы вернуться вовремя, но тут вы видите, что в 200м от вас едет автобус, он в нужную сторону а вы остановились почистить тормоз велосипеда прям на остановке. Вы тут же прикидываете, что "а это вариант...". Это весьма спорный пункт. Понятно, что в крайнем случае он означает, что на самом деле вы играете на машине, в багажнике которой возите велосипед а в самом мягком (и это неоднократное предлагалось и организаторами) вам надо переехать через мост на электричке, так как сам мост в этом районе только железнодорожный и охраняется автоматчиками, а река не совсем такая чтобы было удобно перейти вброд с велосипедом. Вот тут я считаю, что надо полностью полагаться на рекомендации организаторов. Если они на брифинге говорят что мол вот так-то разрешено, то значит так можно, а если они ничего про это не сказали, то значит никак нельзя.
4. Разделение команды. В целом этот вопрос весьма хорошо регламентируется правилами. Сложно придумать какую-то выгодную схему, которой вы сможете обмануть организаторов. В целом я считаю, что если вы ее придумали, то она почти наверняка бесчестная. Честным способом я считаю разве что если напарники весьма разной физподготовки, а до КП осталась пара километров по шоссе напрямик то в целом взятия прикола допустимо, чтобы один поехал вперед, а другой подтянулся в меру своих возможностей. Если же на местности весьма приличное ориентирование то я бы просто так не делал для недопущения потери времени от поиска напарника, который свернул куда-то не туда, не понятно куда собственно и пробил там колесо, а запаска и клей у тебя.
5. Множественные фотографии с КП. Например, команда была настолько креативна, что придумала 3 разных решения загадки. По дороге на финиш они как-то не спромоглись обсудить и выбрать верное, а за миской каши на финише выведали у конкурентов верный вариант и на просмотре говорят мол "сюда не смотрите, тут мы рыбу заворачивали, вот, там дальше правильный". Именно это я считаю недопустимым. Если не сумел стереть - значит ответ команды - это тот, что последний из тех что в рамках правил (скажем если через 2 КП они смекнули и придумали 4ый вариант), то рассматривать надо именно третий, потому как 4ый сделан не по правилам игры вовсе. Ну а если же команда была ушла в той мере, чтобы выведать верный вариант до финиша и постирать "запасные", то что ж, они молодцы, проявили смекалку. Отмечу отдельно, что скажем на ракурс бывает по 10 повторов одного и того же. Тут я считаю что вполне честно судить уже на финише и неважно какой там последний, зачет или незачет по лучшему исполнению. Это я считаю некоторым актом неуважения по отношению к организаторам, которые вынуждены просматривать все ваши пальцы попавшие в объектив, постарайтесь хотя бы минимизировать потери времени указанием, что "самый лучший там дальше" и "ой, вот вы как раз пролистнули, вернитесь на 1, вот он самый лучший".
6 И напоследок - самое интересное - штаб с компьютером на дому. Сразу скажу, что это не очень красиво, в заявке у нас от команды значатся 2 фамилии, а не 18. Я знаю, что организаторы проводят титаническую работу связанную с минимизацией пользы от штаба. Но все же иногда полезно знать нечто что ты не знаешь. Вот как пример обсужденного вообще не в контексте ФК - видите вы фото леди Гаги, но увы, оба не поклонники этого стиля. Никто не спорит, персонаж знаковый и типа вполне честно его в загадке использовать, но вот лично для вас не судьба. В наше время высоких технологий считаю вполне честным "загуглить" прям на месте. Звонок другу - ну для меня это то, что на грани. Ну разок можно наверное, если у меня брат хирург, а там какая-то кость в тазобедренном суставе нарисована. Но чтобы специально использовать штаб, который весь день ждет ваших звонков - это мне кажется явным перебором и неуважением других команд.
Ну вроде все что придумал, вероятно более пытливые умы еще кое-что знают, буду рад если список пополнится, а главное будет прокомментирован другими игроками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 00:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 сен 2012, 18:14
Сообщения: 67
Тема - просто кладезь идей, сам бы не догадался до такого :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 11:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 13:47
Сообщения: 397
Откуда: Украина, Харьков
Кстати да... Вот я тоже много нового узнал )))
А мне скоро катать ФК в сентябре (обещанный Пузой, что я смогу поучаствовать)... Сева, спасибо, многое учту ;)

На самом деле всех не проконтролируешь. И принцип в ФК как был, так и остается "Что не запрещено, то разрешено"

Что можем, то контролируем...

В проекте Квест вообще повально команду друг другу сливали коды... Бывало, даже сами авторы игр сливали игрокам информацию...
У меня в крови фэйрплэй! Никогда не позволю себе слить что-то кому-то, или принять сливную инфу...
Так что, Сева, всё упирается в игрока. Как ему комфортнее и уютнее играть. Кто-то опирается исключительно на свои силы (без штаба, без помощи друзей-команд) и тем самым проверяя способности только себя и напарника. Такая победа - самая самая. Ну а если и пришлось прибегнуть к помощи из-вне, опять же - остаётся на совести команд.

Игра Флэшкросс позиционируется как игра командная, в команде 2 участника. И 4ая загадка - это постоянная проблема. Видимо придется вернуться в ассоциативным картинкам (FC-7), где разгадка - это предмет на самом КП. Тут уж никакой штаб не поможет )))

_________________
[X-Riders] Flash-Cross Organizer's TEAM http://flashcross.org


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 20:51
Сообщения: 110
Bullet писал(а):
И принцип в ФК как был, так и остается "Что не запрещено, то разрешено"


Угу... Но почему-то, когда мы настаивали на этом принципе, нас всёравно дисквалифицировали...

_________________
Переходник для заправки тур.баллонов. Заправка баллонов.
Кому яркого света? Яркая мигалка на аккуме и велофара "Сова" - выдели себя на дороге!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 15:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 13:47
Сообщения: 397
Откуда: Украина, Харьков
Supervisor писал(а):
Bullet писал(а):
И принцип в ФК как был, так и остается "Что не запрещено, то разрешено"


Угу... Но почему-то, когда мы настаивали на этом принципе, нас всёравно дисквалифицировали...

Опа! Что-то у меня выпало это событие из памяти.. Напомните плиз, когда?

_________________
[X-Riders] Flash-Cross Organizer's TEAM http://flashcross.org


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 01:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 20:51
Сообщения: 110
"Дисквалификация" может быть не правильный термин применён. Но пересмотр результатов с незачетом заданий был.
viewtopic.php?f=10&t=29&p=281#p281

_________________
Переходник для заправки тур.баллонов. Заправка баллонов.
Кому яркого света? Яркая мигалка на аккуме и велофара "Сова" - выдели себя на дороге!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB