Активный отдых на велосипеде :: Вело Фото Квест Flash-Cross




Текущее время: 16 окт 2018, 06:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Flash Cross 27 - Штаны Пифагора. Отзывы
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 17:42 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 13:47
Сообщения: 397
Откуда: Украина, Харьков
Друзья! Всем большое спасибо за участие! Вы - ГЕРОИ! Этот ФК конечно чуть чуть не дотягивает по эпичного до ФК18 "Счастье" (тогда после ливня с грозой были еще и проблемы с выездом машин из лагеря), но тем не менее - это было КРУТО!

Выложены результаты http://kharkov.flashcross.org/games/FC- ... fagora/res


И отзываемся в этой теме.
Один из вопросов от меня лично: Понравилось ли новое оформление блокнота с фотозаданиями?

_________________
[X-Riders] Flash-Cross Organizer's TEAM http://flashcross.org


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 17:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 13:47
Сообщения: 397
Откуда: Украина, Харьков
У кого еще есть ВК, первые выложенные фотки
http://vk.com/album-94085495_215637224
Позже перезалью в ФБ...

_________________
[X-Riders] Flash-Cross Organizer's TEAM http://flashcross.org


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 19:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 21:24
Сообщения: 48
Понравилось:
- что ФК в принципе был. Это главное. Больше ФК хороших и разных.
- наличие конспекта брифинга. Он хорошо решает потенциальные проблемы "говорили - не говорили".
- наличие ракурсных фото с фиолетовыми пометками
- расположение КП, загадки и фотозадания в принципе
- еда на финише
- отход от ошибочной установки "профессионалы ездят дольше", близкое время езды для профи и новичков.
- приколы в виде магнитов. Мне кажется, за эту идею стоит держаться. Добытый, а не полученный сувенир обретает дополнительную ценность.

Не понравилось:
- чересчур придирались к ракурсам. Требовать при фотосъемке делать зум фотоаппаратом для проверки идеальности ракурса - это нонсенс. Если ракурс видится правильным на физическом размере экране фотоппарата, значит его нужно зачитывать.
- на КП D нужно было много лазать по щиколотку в воде. Не очень было приятно.


В статистике нет опоздавших команд? Зачем мы тогда спешили к финишу? :)

Пожелания:
- как верно заметила Елена Т., загадки должны быть такими, чтобы штаб был бессмысленным. В этот раз он был бы полезным, что не есть правильно.
- Коль скоро еда на финише готовилась в нескольких котлах, теоретиечски можно сделать так, чтобы мясная часть готовилась в отдельном котле, чтобы удовлетворить всяких вегетарианцев (я не такой, просто жалко маргиналов).
- Часть интеллектуальной работы хорошо бы возложить на дистанцию, чтобы было над чем размышлять в процессе езды. Не нужно привязывать все загадки намертво к КП (как было в этот раз), вполне можно делать какие-то загадки решаемыми (полностью или частично) до КП, а какие-то - наоборот после КП до приезда на следующий. При этом фактор привязаности загадок к КП в принципе можно сделать произвольным для разных КП.
- (уголок крохобора) оглашать стоимость новых фишек ФК для участников. Например, переплёт фоток - это штука удобная, но вот какой ценой это обошлось игрокам? Куча приятных мелочей - и уже народ вынужден пропускать мероприятие, потихоньку ставшее внебюджетным. Опять же, сделать скидки студентам... И номера можно было бы сдавать по идее оргам, коль на них логотипы спонсоров не печатаются.

_________________
http://flashcross.org/showplayers/Avanguard


Последний раз редактировалось Avanguard 31 май 2015, 19:48, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 19:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 20:51
Сообщения: 110
Изображение

_________________
Переходник для заправки тур.баллонов. Заправка баллонов.
Кому яркого света? Яркая мигалка на аккуме и велофара "Сова" - выдели себя на дороге!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 20:51
Сообщения: 110
Опрос: Сколько опор ЛЭП вы видите на снимке?

Изображение

_________________
Переходник для заправки тур.баллонов. Заправка баллонов.
Кому яркого света? Яркая мигалка на аккуме и велофара "Сова" - выдели себя на дороге!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Пока не протест
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 19:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июн 2011, 11:44
Сообщения: 41
Как участник команды, которой не засчитали 3 из 4 ракурсов прошу Буллета предоставить фотографии всех ракурсов всех команд класса "Гипотенузы" для проверки правильности их зачтения/незачтения с целью оформления протеста.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 авг 2014, 13:44
Сообщения: 19
Поздравляю победителей и призеров, но признаюсь, мы рассчитывали на совсем другие результаты и были уверены, что в этот раз точно обойдем команду "Боброе утро", отнявшую у нас победу на игре "Дремучие сказки". После финиша обсуждали с ними игру, снисходительно слушая об их трех КП и потирая руки, зная, что на посещенных нами двух КП не было ни одной команды, а в итоге....

Мы получили всего 1300 баллов. Почему так получилось?
1) Во-первых, автор нажал не ту кнопочку, поэтому нам не засчитали объект на КП L, за него давали 200 баллов, так что это уже 1500.
2) Во-вторых, нам не засчитали задачу на КП A, которую при анализе засчитали, но потом головастый автор решил еще раз пораскинуть мозгами и пришел к выводу, что мы все-таки ошиблись. Задача была гениальная и решалась методом простого перебора. Наш перебор не совпал с авторским. Еще минус 300 баллов.
3) В-третьих, ракурс на КП L не засчитан. Мы единственная команда, его посетившая, но глазастому автору показалось, что полмиллиметра - это достаточная причина не зачесть ракурс. Я с этим категорически не согласна, поэтому с чистой совестью заявляю, что нас лишили еще 250 баллов. Об остальных ракурсах я вообще молчу, нам из 4х засчитали только 1. Знаю, что подобная ситуация была у многих команд, но не многие команды были на двух КП единственными.

А теперь о минусах игры (плюсы, типа спасибо за флеш-кросс и т.п. опустим)
1) Конечно же, ракурсы. По-моему, авторы подошли к их проверке с минимальной долей адекватности. Ни в одном флеш-кроссе (я участвовала в 3х и, кажется, в двух были ракурсы) такого не было. Полмиллиметра никогда не играло роли, и предупреждение о том, что ракурсы будут судиться строго, абсолютно не означало, что если рука дрогнет и объекты сместятся на полмиллиметра, то снимок не зачтется.
2) Задачи. Огромный труд автора по их сочинению, конечно, вызывает уважение, но тот факт, что большинство задач решалось методом перебора, который отнимал кучу времени, вызывает мало радости. Ответы пересчитывались прямо при анализе результатов (в нашем случае автор признал свою ошибку, но потом передумал). Кроме того, сложность у задач была разной. До сих пор интересно, кому попался №16, элементарная задача, которая решается за 2 минуты. Если кто-то захочет ответить мне типа "это все случай, кому-то повезло, кому-то нет", сразу скажу, что сложность заданий должна быть хотя бы примерно одинаковой, и результаты игры не должны целиком зависеть от случая.

Отдельно хочется отметить минусы организации:

1) Отсутствие питьевой воды при наличие нескольких ящиков сухого печенья. Питьевая вода была заявлена. После долгих поисков один из организаторов показал нам скромно притаившиеся за баннером 2 баклажки, но до этого я уже успела угоститься печеньком. Спасибо участникам, которые поделись со мной частью своего оставшегося литра.
2) Задержка результатов. В регламенте время награждения значилось 20:00. По факту мы уехали в 20:30, а церемония еще и не планировала начинаться. Если бы знали, что так все затянется, приехали бы на машине, чтобы не привязываться ко времени отправления электрички. Это минус для нас, и огромный плюс для авторов. Если бы я узнала о нашем 5м месте сразу, у всех добавилась бы еще одна причина запомнить этот день надолго.

Неожиданно появился еще одни минус, касающийся спонсоров.

Квест-комната. Казалось бы, при наличии спонсоров больше выгод должны получать участники, а не сами спонсоры, как вышло в этот раз. Флаер на 50 грн. всем участникам - это возможность получить больше клиентов, которые заплатят еще 350 грн. за игру. Скидка 50% на комнату - это также возможность получить новых клиентов, которые заплатят 200 грн. за игру. Приз, который вгоняет тебя в дополнительные расходы, выглядит сомнительно. Кстати, если кому-то скидка не досталась, не расстраивайтесь. На любом скидочном сайте,типа Групон, Покупон и т. д. продаются купоны на 50-ти-, а иногда и 60-типроцентную скидку практически во все комнаты Харькова. Есть ли сейчас акция на Keyhol, не знаю, но недавно была http://gorodskidok.com.ua/team.php?id=2693

P. S. Пусть не главная победа, но победа в номинации "Лучшее название", уверена, осталась за нами. Награждения мы не дождались, но хочется верить, что хоть в этот раз авторы и организаторы отметили достойное название.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 12:19
Сообщения: 47
Ну что ж, наверное сложно было подобрать формат загадок, который бы более мне подходил чем предложенный авторами. Что делать, я такие задачи люблю и у меня хорошо получается. И с Леной Терновской я говорил и мне больше понравилось другое ее замечание. Насчет штаба - вопрос сомнительный. Если ты вообще не хочешь заморачиваться то штаб полезен всегда. А те игры, где надо было фотографировать объект в натуре и под загадку подходит много ответов, делает вроде роль штаба менее значимой (не может же штаб знать, что березы в районе КП не растут, зато имеет место арка, а оба эти варианта удовлетворяют условию задачи), но тут возникают другие проблемы - объектов вокруг обычно не так много и сформулировать красивую задачу сложно. Проблема в другом (цитируя Лену) - самые лучшие загадки те, в которых найдя ответ (простой или сложный) ты осознаешь красоту вопроса и ты уже знаешь, что этот ответ верный. А проведя 20 минут в расчетах задачи на КП-Х про часы в метро и потребление энергии, я получив в итоге 9068 (или 9086, я уже не помню) не ощутил ни красоты задачи ни того, что моя версия единственно правильная (получи я любое другое число эффект бы не изменился). Ну и я жду обещанного авторского решения, очень любопытно найти у себя ошибку. Ну и все же ФК вроде не кружок юных и не очень математиков, мне как-то стыдно перед теми, у кого математика не профессия...
Дальше про анализ ракурса. А это вот не мое... На КП-G ракурсное фото в гипотинузах не зачли никому (это там где надо было совместить болт с проводом на ЛЭП). Да, там стоял кружочек от авторов, но мы его восприняли как "совместить 2 объекта", а не "сделать симметрично вдоль оси провода". Да и вообще только для того, чтобы понять условие надо уже было иметь с собой лупу. Плюс - у нас ведь разная фототехника и разные навыки. У кого-то современный фотоаппарат, а у кого-то старый мобильный телефон с камерой на 2МПикс. А мы ставим искусство фотографировать как непременное условие хорошего выступления на ФК. Лично для меня фотоаппарат в этой игре играет роль некого датчика с КП. Ориентировщик прибегая на КП фиксируется карточкой, а мы фотоаппаратом. Ну и немного расширенная функция в том, что на КП еще что-то и найти надо но главным признаком хорошей фотографии для меня является однозначность того, что на фото тот объект что был загадан. А ракурсы для меня как-то непонятны... И уж если хотите чего то прям под фото пишите: "А - совмещение 2х линий, В - совпадение линии провода с рамой окна здания в дальнем доме".
Про блокнотик... Ну что, очень удобно, все под рукой, ничего не теряется, меньше мусора на КП.
Про номера на полюсе КП... Я не понял почему нельзя думать над задачей по дороге на КП. Так драйву больше. У нас было в основном так - я отгадываю задачу, напарник ищет фотографии. А может ему бы тоже хотелось разгадывать, так бы мы по пути между КП вслух бы обсуждали.
Про важность веры в свои силы... Статистика показывает, что из 6 команд на КП-G в классе гипотенуз задачу решили всего 2. Я так понимаю, что остальные просто не веря в свои силы решили и не тратить время, задача в принципе была на уровне 1ого класса :)
Про формулировку задач... На КП-С у гипотенуз была задача про 2 грядки (текста задания у меня под рукой нет, но кто читал меня поймет). Опишу ход нашего понимания условий задачи.
Первое прочтение: есть 2 огорода, их зимой накрывают квадратными щитами, летом из таких же щитов (тех же самых в смысле материала) строят ограду. Вопрос - какая суммарная площадь грядок. Э... А..., ну скажем 42, вроде условию не противоречит. Чот не раскурил...
Второе прочтение: новая мысль: "Щиты в точности ограничивают огород". Ну еще бы, ладно, зовем напарника.
Третье прочтение, совместное: "Вероятно речь шла о том, что щитов надо ровно столько на ограждение как и на укрытие" + (версия напарника) "грядки должны идти встык, на стыке не надо ставить внутреннюю сетку в плане ограждения"+ (версия моя) "грядки независимы и друг друга не касаются, щиты можно переносить между грядками. Например, грядка 1 имеет площадь 25, а периметр 20, а грядка 2 наоборот 20 и 25 соответственно. Такие грядки удовлетворяют условию в полной мере"
4ое, 5ое, 6ое прочтения: вероятно все же встык нельзя. Это нигде не написано, но как-то не соответствует духу задачи. Все, больше никакой полезной информации.
Дальнейшие рассуждения. Вероятно что в моей трактовке, что в трактовке напарника задача имеет не единственное решение, вероятно и в трактовке с запретом на перенос щитов между грядками решение не единственное, но так хоть какой-то шанс, Ану-ка попробуем без переносов. Далее 40-60 сек раздумий и перестановок и варианты 3*6 и 4*4. Еще 30 сек и мысль "других решений нет, доказать по всей строгости не могу, но даю 99% что их нет". Раз в этой постановке задачи решение единственное, будем полагать, что именно так и предполагалось загадать задачу, а не так как мы поняли после первых 6ти прочтений.
---
Итого:
- Место старта отличное
- Расположение КП отличное, но не для этого места старта. Все бы хорошо, но на север от старта почти ничего не было, чем ближе старт к центру карты тем больше вариантов прохождения у команд.
- Специфика у этого ФК имела место. В любом случае 1 раз это прикольно, даже для тех кому она не понравилась, лучше неудачная специфика чем ее отсутствие, я за это и люблю ФК, что там каждый раз что-то новенькое.
- Ура, КП ставили велосипедисты. На половину КП я не понимаю как попасть на машине. И нам пришлось стать велосипедистами со всеми вытекающими (и на плече поносить и через ручейки попрыгать и красоты внутри леса пронаблюдать).
- Каша на финише - как всегда отличная, воду хотелось бы тоже видеть, в этот раз не понадобилось, но по жаре это беда, когда финишировал, а воды в лагере нет.
А вообще простите мое брюзжание, для меня реально каждый ФК - праздник и чтобы отыскать минусы приходится частенько призадуматься.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 12:19
Сообщения: 47
privlekatya писал(а):
Задачи. Огромный труд автора по их сочинению, конечно, вызывает уважение, но тот факт, что большинство задач решалось методом перебора, который отнимал кучу времени, вызывает мало радости.

Не могу согласиться в полной мере. Приведу пример. Задача: Я в 3 раза старше моего брата. Через 5 лет я буду в 2 раза старше моего брата. Сколько мне было лет, когда брат родился?
Вариант решения: ну маловероятно, что ответом задачи является число большее 100, честно говоря даже больше 20 сомнительно исходя из жизненных реалий. Поэтому начнем перебором. Допустим ответ 1. Подставляем... Блин, тут не в явном виде. Ну допустим брату сейчас 1 год, а мне значит 2. Проверяем условие 2/1<3. Это не годится. А что если брату сейчас 2 года? Тогда мне 3, 3/2 опять <3. А что если брату сейчас 3 года... Этак действительно можно несколько тысяч вариантов перебрать для этой задачи. Вообще любую математическую задачу можно решить перебором, только в некоторых случаях вариантов очень много. Да, были задачи на перебор (далеко не все), но и тут перебор надо было просто суметь структурировать, чтобы перебирать не тысячи, а десяток вариантов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 авг 2014, 13:44
Сообщения: 19
DOK писал(а):
privlekatya писал(а):
Задачи. Огромный труд автора по их сочинению, конечно, вызывает уважение, но тот факт, что большинство задач решалось методом перебора, который отнимал кучу времени, вызывает мало радости.

Не могу согласиться в полной мере. Приведу пример. Задача: Я в 3 раза старше моего брата. Через 5 лет я буду в 2 раза старше моего брата. Сколько мне было лет, когда брат родился?

Видимо, Вам с задачами повезло больше. Я эту задачу решила за 2 минуты, и тут ни о каком переборе речи нет. Можно составить простую формулу y=3x, y+5=2(x+5). Получается, что сейчас одному брату 15, другому 5. Ответ в задаче 10. Ответ однозначный, а у нас задача была о морском бое на КП A, и из 7 команд, посетивших это КП, ее никто не решил. Мы думали, что решили и получим аж 300 баллов, но наш ответ был 44, а у автора 46.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB